注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开启辅助访问
注册会员: 2332809人 当前在线: 311人

南海网阳光岛社区

设为首页|收藏本页|南海网首页|客户端

精彩推荐

[文化艺术] 放生一只鳖子的故事

中级会员

云里雾外 发表于 2017-4-3 10:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

放生一只鳖子的故事
       昨天,我好心不得好报,上午去美舍河放生一只鳖,又不幸扭伤我的脚。这只鳖子是我在美良村委会挂职当第一书记时,在一次打台风后的雨天进村,偶然在坑坑洼洼流着雨水的村道(该村道属龙社一队我在位时这条路就用水泥硬化了)上发现的,我差点踩到它,它很小,只有几岁小孩的巴掌大,我觉好奇就拾回来一直养在自家的塑料水桶里,但不管我给什么它一直都不吃东西,好象它只靠水养活。
        我每隔两天就要给它更换一次水,否则水会发溴,总是我一个人坚持给它换水,一直呵护到今天,已有半年了。我觉得这样养着它或许对它是个折磨,就发善心想放了它。它生猛的很,我伸手抓它起来,还差点被它转头咬到我的手指,我把它装进塑料袋里就往美舍河走去,路上它还撕破塑料袋,掉下来三次,想逃脱,我好不容易才将它送到离家两百米外的美舍河放了。那段河水被一个人工拦水管拦下的积水较多,可能有一两米深的河水,美舍河经过一过时间的治理后,比以往干净多了。到河边,那只鳖子还没等我放它下来,它就自个跳下地板上,我赶紧按住它用手机拍下它一张像片作纪念,然后就让它自己跳下河里,它一跳下河就往深处惊慌地游走,头也不回就消失了。我只好学着佛教人口里念道:“啊尔陀佛,祝你永生吧!”
        当我正要起身走时,又发现刚才装鳖子的塑料袋飘进河了,为不让它污染河水,我赶紧去跨护拦拾起,但当我捡到袋子再跨回来时,我的左脚踝关节不幸扭到了,那一阵剧痛,让我坐在河边动弹不得,想借清明节放假出去玩或回老家的念头也顿消了。

2017年4月3日

这是我当时放生的鳖子

这是我当时放生的鳖子
友荐云推荐

2万

版主

顽主

QQ
老石 发表于 2017-4-11 13:55 | 显示全部楼层
专业抢沙发,20年老品牌!

中级会员

楼主| 云里雾外 发表于 2017-4-12 17:30 | 显示全部楼层
                                                                          放生一只鳖子的故事
       昨天,我好心不得好报,上午去美舍河放生一只鳖,又不幸扭伤我的脚。这只鳖子是我在美良村委会挂职当第一书记时,在一次打台风后的雨天进村,偶然在坑坑洼洼流着雨水的村道上发现的(该村道属龙社一队我在任村第一书记位时才用水泥硬化了这条路),我差点踩到它,它很小,只有几岁小孩的巴掌大,我觉好奇就拾回来一直养在自家的塑料水桶里,但不管我拿什么来喂它,它一直都不吃东西,好象它只靠水养活。
        我每隔两天就要给它更换一次水,否则水会发溴,总是我一个人坚持给它换水,一直呵护到今天,已有半年了。我觉得这样养着它或许对它是个折磨,就发善心想放了它。它生猛的很,我伸手抓它起来,还差点被它转头咬到我的手指,我把它装进塑料袋里就往美舍河走去,路上它还撕破塑料袋,掉下来三次,想逃脱,我好不容易才将它送到离家两百米外的美舍河放了。那段河水被一个人工拦水管拦下的积水较多,可能有一两米深的河水,美舍河经过一段时间的治理后,比以往干净多了。到河边,那只鳖子还没等我放它下来,它就自个跳下地板上,我赶紧按住它用手机拍下它一张像片作纪念,然后就让它自己跳下河里,它一跳下河就往深处惊慌地游走,头也不回就消失了。我只好学着佛教人口里念道:“啊尔陀佛,祝你永生吧!”
        当我正要起身走时,又发现刚才装鳖子的塑料袋飘进河了,为不让它污染河水,我赶紧去跨护拦拾起,但当我捡到袋子再跨回来时,我的左脚踝关节不幸扭到了,那一阵剧痛,让我坐在河边动弹不得,想借清明节放假出去玩或回老家的念头也顿消了。

中级会员

楼主| 云里雾外 发表于 2017-4-12 17:36 | 显示全部楼层
老石 发表于 2017-4-11 13:55
专业抢沙发,20年老品牌!

谢谢老石的一路捧场鼓励!并请您帮忙将我改动过的稿子替换原文吧!因原文有个别字错。

新手上路

hak211 发表于 2017-4-20 10:59 | 显示全部楼层
这是甲鱼/还是放到南渡江吧

海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020
电话:(86)0898-66810806   传真:0898-66810545
地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师