注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开启辅助访问
注册会员: 2332809人 当前在线: 459人

南海网阳光岛社区

设为首页|收藏本页|南海网首页|客户端

精彩推荐

[投诉报料] 这样的大米能吃吗?

新手上路

小兵刺猬 发表于 2017-3-8 09:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
超市买的珍珠大米,准备做炒米粥,米下锅翻炒,结果散发出来烧塑料的味道。不知道加了什么东西。大米的外观晶莹剔透,一粒粒的很圆润,价格也很贵。找邻居闻都说有塑料味道。一般人不会把大米放锅里用火炒,直接放电饭煲里面蒸米饭,这样的大米不知道会不会影响健康,于是本着负责的态度致电有关部门。

首先打电话到技术监督局,电话打通了,我还没有描述完,对方回答,流通环节的问题找工商部门,不归我们管。
第二个电话打到工商局,电话也打通了,还没说完,对法回答,个人购买的商品打12345,电话就被挂断了。
第三个电话打到12345,问是什么超市买的,问我贵姓,要我提供小票和商品,还要提供检验报告才可以维权,我回答,我不是维权,我是反应情况,你们应该抽查超市售卖的大米,回答,不提供小票和商品,我们不能受理。

第四个电话打到新闻媒体,回答需要提供小票和商品,以及你的姓名和联系方式,我说你们花几块钱买点大米炒一下不就知道了吗?回答你太有想象力了,不提供小票和你的姓名联系方式,我们不奉陪。

反应一下情况就这样的难,然后那种大米依然天天在售卖,俺自己把这点大米扔掉就算了,希望能有职能部门知道,并且查处,罚款不是办法,问题大米不在市场上销售才是根本。
友荐云推荐

新手上路

楼主| 小兵刺猬 发表于 2017-3-8 10:23 | 显示全部楼层
俺不是维权,也不想惹麻烦,就是不知道市场流通的大米归谁管,能不能管管,奇怪的大米为啥总是在市场上出售。有人管没有,买的大米找个锅炒一下,味道不对难道不是有问题吗?有浓重的烧塑料的味道,难道是正常的吗?

新手上路

楼主| 小兵刺猬 发表于 2017-3-8 10:31 | 显示全部楼层
这种大米的特征是滚圆滚圆的,亮晶晶的,比一般的珍珠米美丽,售价也比一般的珍珠米高,以精品米,浓香米,品牌米的面目在超市销售。

版主

yousyous 发表于 2017-3-8 11:40 | 显示全部楼层
作为新闻的要素,你要提供:什么时候在什么超市购买的什么大米,大米的产地及经销商,如果可能,拍张照片上来。
你这么泛指,很多人会认为你是在造谣肇事。

新手上路

楼主| 小兵刺猬 发表于 2017-3-8 17:17 | 显示全部楼层
yousyous 发表于 2017-3-8 11:40
作为新闻的要素,你要提供:什么时候在什么超市购买的什么大米,大米的产地及经销商,如果可能,拍张照片上 ...

所以,我只好扔掉了事,只是告诉大家一个检验的简单方法,就是放火上炒一炒,气味不对还是小心点,这么多的职能部门,本质工作如果尽职,就不会让市民买到这种大米,我是良民,别吓我

黎家美沙酮 发表于 2017-3-8 18:20 | 显示全部楼层
进口的东西,真得睁大眼睛。

海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020
电话:(86)0898-66810806   传真:0898-66810545
地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师