注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开启辅助访问
注册会员: 2332675人 当前在线: 7696人

南海网阳光岛社区

设为首页|收藏本页|南海网首页|客户端

精彩推荐

[焦点解读] 如此罚款为哪般?(图文)

注册会员

由爹那卓爹 发表于 2015-4-29 02:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
         如此罚款为哪般?

4月25日上午, 我到万宁市人民医院住院大楼看望病人, 因院区的停车位已满, 我转了两圈无奈只好在类似行车“安全岛”内随众停了车。可看望完病人取车时, 发现车前挡风玻璃上贴了一张“违法停车告知单”。说我违反了《道路交通安全法》第56条, 已被拍照, 罚款100元。
    回到家里我越想越别扭, 医院是病人的家, 学校是学生的家, 政府机关是人民的家, 家是给人温暖和庇护的地方, 如果在家里觉得闹心、委屈或憋气, 那这个家长肯定有问题。
    我只在医院里停留了个把小时, 医院又是个隔离封闭的地方, 在我的意识里, 医院的道路不是街道、马路、高速路, 自己又在划分的区域里停车, 既不占道, 也没有影响来往车辆的行驶, 交警部门怎么把手伸到院区里来了呢?
    再说医院方面, 病人来到你这里, 你这个“家长”有责任和义务保护病人家属朋友来看望病人的权益, 你怎能一边服务于病人, 又设个圈套去坑害病人家属和朋友呢?
    4月27日上午我再次来该院, 8时40分一辆交警的车驶进院区, 冥冥中我有一种感觉, 这帮人可能又来拍照贴罚单了。果不其然, 有三个交警躲在树荫下, 其中两人盯着往来的车辆, 另一个手里藏着照相机, 一旦有车辆停在“安全岛”里, 驾驶人一离车, 他就迅速窜出去拍照, 拍后又立马藏起照相机。大有“守株待兔”“请君入瓮”的做派, 行为猥琐龌龊。
    那天被拍照的车辆不少于几十辆, 我觉得医院也在起“落井下石”的作用, 因为门岗离这个区域只有十几步的路, 他们做一下疏导、告诫不过是举手之劳。我在类似“安全岛”的树荫下还真看到两块小小的“此处不准停车”告示牌。 既然不准停车, 为何要划设个不伦不类的区域, 不在“安全岛”上设置醒目的障碍, 警示人们不准在此停车, 而不是利用病人家属、朋友来医院的焦虑心态, 不设防的心理, 在这里频频“中招”!
    就此事我与媒体记者沟通, 他们说万宁市人民医院和万宁市交警中队的这种行为和做法是不合理的。他们也和交警中队交涉过, 还给了我姓沈的中队长电话, 并叫我到有关部门去质疑或起诉交警中队。可为了100元去找麻烦, 这是很多人不想做的事。
    我心痛的是这个“此地无银三百两”的误区, 更为万宁市人民医院不地道和“装聋作哑”, 以及万宁市交警中队的创收手段伎俩感到可气、可恶、可悲、可恨! 有种交警中队也到万宁市政府驻地来这套, 那才叫长了本事。

车--罚款 004_副本.jpg
车--罚款 002_副本.jpg
车--罚款 013_副本.jpg
友荐云推荐

新手上路

番薯哥 发表于 2015-4-29 12:56 | 显示全部楼层
如果还是理解不了我就再给你举个例子:你通过该路段是,四周都是车,此时,你就可以呆在那个安全岛等待,觉得安全了你可以再通过马路。你没看见安全岛周围都是黄线吗?黄线在行车中是什么意思你不会还不懂吧?就是车辆不能压线,既然都是黄线了,你车为啥还要进来这个安全岛?你好好学下交规。别害人害己。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

楼主| 由爹那卓爹 发表于 2015-8-16 11:43 | 显示全部楼层
wdj175 发表于 2015-8-14 02:07
在钱的问题上,一切都抛九霄云外了。哪怕一点点的恻隐之心都没了!哎!

利用病人和家属焦急看病的心理,100元罚款就不去计较了!
利用外来人不想在医院找麻烦的心理,100元罚款罚就罚吧!
利用病人命保住了,大钱都花了的心态,区区100元罚款就算是丢了吧!
医院没规划好道路,给狼提供了掠食机会,有引狼入室之嫌,是没有职业道德的。
交警到哪找食不好,跑到医院屁大的地界钓鱼,应视为无能、懒惰、凌弱之表现。

注册会员

楼主| 由爹那卓爹 发表于 2015-8-10 20:12 | 显示全部楼层
海南文昌王英良 发表于 2015-8-4 10:50
跑到医院里贴标,是不是越权了?

就是这个意思。版主高见!毕竟这里不是马路大街,是治病救人的地方,病人还没救过来,交警却把家属罚死了!

注册会员

楼主| 由爹那卓爹 发表于 2015-4-30 17:46 | 显示全部楼层
番薯哥 发表于 2015-4-29 12:56
如果还是理解不了我就再给你举个例子:你通过该路段是,四周都是车,此时,你就可以呆在那个安全岛等待,觉 ...

番薯,到你家里划个禁区,这也不行,那也不准,如何?交警怎么不到政府大院里划黄线?番薯一个个,看清我要表达的意思才说话!蠢不可及!

中级会员

QQ
学道 发表于 2015-5-7 21:52 | 显示全部楼层
有点像钓鱼执法

版主

QQ
海南文昌王英良 发表于 2015-8-4 10:50 | 显示全部楼层
跑到医院里贴标,是不是越权了?

新手上路

番薯哥 发表于 2015-4-29 12:51 | 显示全部楼层
真搞不懂你是怎么考上驾照的,交通规则都弄不明白还来这里发帖,真是败色水。这里的安全岛也就是医院的安全岛是提供给行人不是给车辆,主体你要理解清楚,是提供给行人过路时一个相对安全的过路间歇空间,不是提供给车辆。就好像在番村路口那个"安全岛“都是提供给行人的,懂了吗?跟高速路上那种黄色临时的是有区别的,建议你好好学学交规。

新手上路

番薯哥 发表于 2015-4-29 12:58 | 显示全部楼层
行车规则中,只要是黄色实线的是不能压的,除非黄虚线

注册会员

惊回首 发表于 2015-4-30 16:22 | 显示全部楼层
你还是先学好交通法规吧,自己错了还怨人。

注册会员

楼主| 由爹那卓爹 发表于 2015-5-15 08:46 | 显示全部楼层
学道 发表于 2015-5-7 21:52
有点像钓鱼执法

正确!

新手上路

程许月华 发表于 2015-5-18 12:30 | 显示全部楼层

交流贴。。。。

注册会员

楼主| 由爹那卓爹 发表于 2015-5-24 21:23 | 显示全部楼层

对头!就是商榷这种罚款的做法对,还是不对?

新手上路

三山压亚 发表于 2015-5-25 12:44 | 显示全部楼层
懂点交替就不会把车停那儿,罚得没错!!!

注册会员

楼主| 由爹那卓爹 发表于 2015-5-25 15:33 | 显示全部楼层
三山压亚 发表于 2015-5-25 12:44
懂点交替就不会把车停那儿,罚得没错!!!

又是一个马甲,没弄懂我之本意。

高级会员

wdj175 发表于 2015-8-14 02:07 | 显示全部楼层
在钱的问题上,一切都抛九霄云外了。哪怕一点点的恻隐之心都没了!哎!

版主

QQ
海南文昌王英良 发表于 2015-8-17 09:16 | 显示全部楼层
由爹那卓爹 发表于 2015-8-16 11:43
利用病人和家属焦急看病的心理,100元罚款就不去计较了!
利用外来人不想在医院找麻烦的心理,100元罚款 ...

真是连病人的救命钱还要咬一口呀!

注册会员

楼主| 由爹那卓爹 发表于 2016-12-20 13:18 | 显示全部楼层
据说一个很厉害的人,把这个不合理的现象给“灭了”。赞一个!

高级会员

wdj175 发表于 2016-12-21 22:40 | 显示全部楼层
这个真是太牛了~~

发表回复

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复  【阳光岛懒人回复专用】