注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开启辅助访问
注册会员: 2332809人 当前在线: 388人

南海网阳光岛社区

设为首页|收藏本页|南海网首页|客户端

精彩推荐

[旅游休闲] 牙胡梯田邂逅黎族阿哥

版主

雅度视觉 发表于 2014-11-14 17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

牙胡山山脚下,晨曦中云雾缭绕,一道道蜿蜒的田埂,一条条优美的弧线,层层叠叠,和谐壮观;阳光下椰林装点,秀美清丽,宛如一幅绝佳的的梯田版画。

在这巧夺天工的梯田世界里,面积最大的一块不过一亩多点,最小的只能播种数百株禾苗,当地曾有“青蛙一跃过三丘”的有趣说法。
    然而更为有趣的是,采风追拍田间割稻的黎族父子俩,我这只大青蛙才一跃过一丘,就跃进了水、泥、牛粪交融的梯田沟里,半腿沦陷,牛粪浸染,有色近视镜不翼而飞,全无踪影。
    这“壮举”惊动了割稻的父子俩。在得知我的眼镜非墨镜而是价格不菲的有色近视镜后,黎族阿哥放下手中的割刀,急忙在附近帮我寻找。我左右寻觅一番无果,正当灰心至极时,不料,黎族阿哥却手捧眼镜走向了我。庄子曰:“真者,精诚之至也”。阿哥的精诚善良连物都能被打动回归!在这泱泱稻田里一副眼镜就像一粒细小的沙子,找起来是何等的艰难?!关键时刻掉链子的这幅该死的眼镜,失而复得,我无地自容的动了容!

五指山市毛阳镇坎通村,牙胡梯田中邂逅黎族阿哥王韩沁,为我的采风增添了另一道别样风采!
    难忘五指山那块美丽的田园,难忘田中阿哥王韩沁----一位淳朴、善良、助人的黎族好青年!

IMG_1266_副本 - 副本.jpg
友荐云推荐

新手上路

ybmub 发表于 2016-5-25 19:18 | 显示全部楼层
鉴定完毕.!

版主

楼主| 雅度视觉 发表于 2017-3-25 19:25 | 显示全部楼层

哈哈哈。。。怎么鉴定的啊?说说!

海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020
电话:(86)0898-66810806   传真:0898-66810545
地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师