注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开启辅助访问
注册会员: 2332809人 当前在线: 405人

南海网阳光岛社区

设为首页|收藏本页|南海网首页|客户端

精彩推荐

[辣评热议] 上海有猪肉江,海口有糖蜜江,欢迎大家到南渡江喝糖水

高级会员

塔那托斯 发表于 2014-7-2 13:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨日11时,在接到海口市龙塘糖厂发生糖蜜泄漏、南渡江水体受到影响的举报后,受海口市政府副市长蒙国海的委托,海口市政府副秘书长吴优带领市环保、水务、琼山区等相关单位主要领导迅速赶赴现场开展处置。

龙塘糖厂位于海口市琼山区龙塘镇,距离饮用水源地约2.7公里。该项目在改制过程中将糖厂设备通过产权交易进行拍卖,当事人在组织设备拆除过程中,因措施不当造成糖蜜罐发生泄漏,约有因暴雨冲刷通过灌溉闸口汇,对水质造成污染。到达现场后,海口市环保部门执法人员立即制止擅自拆卸设备行为,同时用沙包截堵糖厂污水排水池外的灌溉闸口,对泄漏糖蜜进行收集,避免糖蜜外排,并责令当事人将截堵的污水抽运至污水处理厂处理。此外,海口市环境保护监测站技术人员在糖厂周边进行布点、采样,对水质进行加密监测。

目前,南渡江水质未见异常,龙塘取水点周边水质各项指标均达标,糖蜜泄漏污染得到有效控制。此外,海口市政府表示,将进一步加大巡查力度,消除污染隐患;加强水质监测,强化预警预报;严格责任追究,对违法企业从重从严处罚。

附录:网友对上海黄浦江漂浮死猪事件评论

英国《每日邮报》网站对此事也进行了报道,以下是网站上的网友评论:

★ 好恶心。

★ 在污染问题上中国并没有比其他国家的情况更糟,只不过因为中国人口多,土地面积大,这种事就好像特别多。

★ 我现在就在上海,我很害怕。这真是太恶心了。怎么能有人这么自私,这么不考虑别人的感受呢?

★ 为什么不把死猪烧了呢,我的天!为什么要扔到河里呢,好恶心。

★ 根据文章,上海的饮用水还是来自这条河流的,实在是恶心。

★ 让人恶心的中国人,不仅是病原体还是疾病的传播者。

★ 让我感到越来越恶心了。我已经很久不在本地的中餐馆点餐了,因为中国人都太冷血。

★ 我想在半年之内我是不会在本地的中餐馆点烤猪排的了,以防万一。

★ 我不在乎中国的产品有多便宜,我们应该抵制所有的“中国制造”,直到他们减少环境污染变得更加文明开化。

★ 有一件事是可以确定的,那就是河水会杀掉猪身上的所有病毒!

★ 这是中国,没什么好惊讶的。

★ 中国人可能会把死猪打捞上来然后吃掉。

★ 天啊,中国太恐怖了。因为污染,你基本都看不到水里面的猪了。

★ 可怜的猪。

岛友们对这次南渡江怎么看?

友荐云推荐

1万

版主

琴棋书画略知一二

QQ
南沙贝 发表于 2014-7-2 13:47 | 显示全部楼层
糖蜜是一种什么物质?含有什么毒性?我还真不懂,楼主可以顺便补充一下吗?

论坛元老

I服了YOU 发表于 2014-7-2 14:47 | 显示全部楼层
鱼儿喝饱了  

海南原野 发表于 2014-7-2 16:46 | 显示全部楼层
以后咖啡店煮咖啡不用放糖了

海南原野 发表于 2014-7-2 16:46 | 显示全部楼层

海南原野 发表于 2014-7-2 16:47 | 显示全部楼层

管理员

涟漪2014 发表于 2014-7-2 17:13 | 显示全部楼层
我觉得这不是一个简单的糖水问题,而是当地对污染的无视态度问题,监管不作为问题。如果这次泄露的不是糖,而是有毒的工业用料,后果会怎样:funk::funk:

论坛元老

QQ
府光 发表于 2014-7-2 22:40 | 显示全部楼层
哈哈,这下吃水不用加糖也甜啦!

高级会员

楼主| 塔那托斯 发表于 2014-7-3 09:38 | 显示全部楼层
海南原野 发表于 2014-7-2 16:47

南渡江新鲜江水调制

高级会员

楼主| 塔那托斯 发表于 2014-7-3 09:38 | 显示全部楼层
涟漪2014 发表于 2014-7-2 17:13
我觉得这不是一个简单的糖水问题,而是当地对污染的无视态度问题,监管不作为问题。如果这次泄露的不是糖, ...

对污染确实不能手软

高级会员

楼主| 塔那托斯 发表于 2014-7-3 09:39 | 显示全部楼层
涟漪2014 发表于 2014-7-2 17:13
我觉得这不是一个简单的糖水问题,而是当地对污染的无视态度问题,监管不作为问题。如果这次泄露的不是糖, ...

对污染确实不能手软

高级会员

楼主| 塔那托斯 发表于 2014-7-3 09:39 | 显示全部楼层
府光 发表于 2014-7-2 22:40
哈哈,这下吃水不用加糖也甜啦!

小心甜掉牙!

版主

QQ
海南文昌王英良 发表于 2014-10-12 10:56 | 显示全部楼层
给我来一桶过先!

海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020
电话:(86)0898-66810806   传真:0898-66810545
地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师