注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开启辅助访问
注册会员: 2332675人 当前在线: 6424人

南海网阳光岛社区

设为首页|收藏本页|南海网首页|客户端

精彩推荐

楼主: 暮成雪

[游子心声] 未来保亭人的自言自语~~

求证秋风 发表于 2010-11-6 14:36 | 显示全部楼层
欢迎
友荐云推荐

中级会员

楼主| 暮成雪 发表于 2010-11-6 23:25 | 显示全部楼层

也说最近闹得沸沸扬扬的360腾讯之争。
    360和小企鹅都在用,一直以来似乎各司其职,相安无事。
这几天不知怎么了,风云突起,兵戎相见,你来我往好不热闹,闹就闹吧,照理也与我们无关,谁知莫名其妙就殃及池鱼了。
    可恶的是小企鹅,恼羞成怒,突然宣布“做了艰难的决定”,让我们用户二选一,哪跟哪啊?凭什么要我们卸除360?嘿,接下来,就是把小企鹅黑了,罢工了,不干了~~
    到天涯上一看,果然闹翻了天,一片骂声,我想麻花藤恐怕要坐不住了,本以为可以绑架民意,就此吓退诸多老用户与360绝交,不承想自己弄巧成拙,站到了大众的对立面,这里用得到一句:得道多助,失道寡助,原来权利、金钱在民意面前,也会变得失重。

中级会员

楼主| 暮成雪 发表于 2010-11-6 23:35 | 显示全部楼层

伴随而来的,是看到以前同行同业被剽窃而敢怒不敢言的,这次也仗着有人出头,出来一吐怨气,那幅《狗日的“腾讯”》照片更是见证了小企鹅在业内的霸道和无理。
    从最近马享受深圳住房补贴的新闻,到“艰难的决定”,折射出的是什么?只能证明:成功不等于高尚,荷包的富裕不等于精神的健康。
    虽然我二款软件都在用,如果一定要选择,我肯定选择360,原因如下。

中级会员

楼主| 暮成雪 发表于 2010-11-6 23:36 | 显示全部楼层

偶是菜鸟,尽管在网络上混了不少日子,依然是电脑菜鸟,最麻烦的确实是电脑安全问题。
     以前经常被攻击,尽管用过瑞星、江民、小红伞、卡巴斯基、诺顿~~~没有一款是简单方便的,或是可以放心的,不是占内存大,就是影响速度,还有就是收费,收了费还杀不了毒,譬如那个熊猫烧香,破坏了整个文档系统,害我工作的文档都丢失,1个多月都无法正常工作。
     自从360宣布永久免费,当时还怀疑是否管用,眼见着做得越来越好,运行时不影响日常工作和娱乐,至今没有遇到无法处理的病毒,更让人喜欢的是,安全卫士让我们把复杂的电脑管理变得轻松,无论是补丁还是简化开机程序,人性化的设计让我们这些菜鸟都不知不觉已经不把电脑的管理当成负担了。还有喜欢的是360口袋,可以把喜欢的东西储备留作日后备用,这个功能让我受益匪浅。
     简单、实用、人性化,这些都可以看作是周浪子回头后的惠民之举。
     也许,从资本运作的角度,你的分析有自己的道理,但360 意图上市有什么错么?他麻花藤可以,为什么360不可以?那些潜规则都是见得阳光的么?
     这次TX就是不得人心了,就是犯众怒了,就是耍流氓嘴脸了。如果IT界任由马如此横行霸道的话,还会有多少新生代发展的空间?

论坛元老

严国文 发表于 2010-11-7 08:57 | 显示全部楼层
楼主平常关注一些杀毒软件的使用情况,很不错。

论坛元老

严国文 发表于 2010-11-9 17:36 | 显示全部楼层
好贴,顶一顶。:victory:

中级会员

楼主| 暮成雪 发表于 2010-11-17 21:07 | 显示全部楼层
一把大火,如同烧在心上,非常痛心,感同身受,不吐不快。
    不忍看,又忍不住不看,那一张张触目惊心的照片,那一段段揪心的文字,让人痛心,50多条鲜活的生命,就在苦苦挣扎中无奈离去,那是一种怎样的痛楚?
    看着、听着,却无法救助,这是在大都市上海啊,肯定有不少居民以为肯定可以扛到政府的救助,而没有采取自救的措施,结果葬身火海,死无完肤。
    很多人都在拷问政府的失职,我不想说这些,我只想说,善良的人们,切记,自己的安危,自己的健康,都要自己做主。
    身在建筑行业,看这样的施工方式,就好比在蚊帐中放焰火,起火简直就是难以避免。这种防尘帷帐,这种施工方式,难道不是天方夜谭?10余年的半新大楼,就要数度乔装打扮,难道不是脱裤子放屁?什么叫节能减排?用3千万换取无法计算的保温效益,还是用的纳税人的钱,让人说什么好?举全市消防之力,难以熄灭一栋普通高层的大火,这种种巧合,让人无言以对。看似平常普通的桩桩件件,合起来酿成了一场塌天大祸,这场灾难,成了上海人心中永久的伤痛。
  特大型城市的隐患,于此可见一斑,不能迷信人定胜天,我们,还是要小心翼翼走自己的路,珍惜生命,珍惜家人,珍惜平凡的每一天,做自己应该做的事,不要贪婪,不要抱怨,不要迷信,把自己的安危,牢牢掌控在自己的手中。

中级会员

楼主| 暮成雪 发表于 2010-11-17 21:09 | 显示全部楼层
痛心,为了这些无辜的生命~~~
一路走好,为你们祈福~~~~

新手上路

梁小婕 发表于 2010-12-3 08:33 | 显示全部楼层
我是久居海外却是始终心系家乡的地道保亭"妹子"。离开家乡很多年。但始终关注着保亭的每条新闻动态。本人非常支持你对保亭各网站需要及时更新内容的友好建议。谢谢你的好建议和好帖子。大家都来参与把保亭网站做成一流的网站。做成咱们国际旅游岛的一流宣传“窗口”

由于经常看海南保亭新闻,有什么新鲜的新闻我都会告诉我的洋老公和孩子们。每次看到保亭新闻的时候我都很高兴。这时候我的洋老公就会说:"you are poor home sick girl" (可怜的想家女孩)。当然他是在开玩笑,意思说我太关注和想念家乡。   

如今只有通过保亭的各个网站的内容和消息方才了解到家乡的人文消息。同时我也感谢保亭各个网站的所有的工作人员!感谢他们把保亭的“名片” 名扬全世界。更加的盼望保亭网站象保亭的发展一样”日新月异“。 满足我这颗游子之心更快更准确的了解家乡的全新消息! 谢谢!

如今每当有外国人问我是从哪里来的?我就会很骄傲的说:“我是“中国国际旅游岛海南保亭人”。 我为家乡的发展建设和经济腾飞横达而骄傲!

中级会员

楼主| 暮成雪 发表于 2010-12-4 00:40 | 显示全部楼层
最近有一段没有更新自己的自言自语了,对这个论坛的冷清非常不适应,除了贴图,几乎很少对白,难不成这个部落的XDJM们五官最发达的是眼睛?哈哈,自嘲一下,孤掌难鸣呵~~~
    谢谢楼上梁小捷的光临,很真诚的话语,让我看到了游子的思乡之情~~欢迎你回家乡重游~~~
    看到你的另一个帖子,我觉得回来借屋居住可能是比较合适的方法,肯定有合适的房子在等你,介绍你到这个帖子里看看,可能有办法。
http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/360/1/3229.shtml

新手上路

梁小婕 发表于 2010-12-4 08:42 | 显示全部楼层
非常感谢暮成雪提供的租房信息. 因为从发帖那天起本人天天都在盼望能有网友能够提供租房相关信息.

很高兴,今天打开电脑浏览"阳光岛社区网" 得知您提供的网站后立即上网浏览信息,果然有很多出租,求租信息.太棒了!我以前都不知道有这样的网站.
再次感谢您的热心帮助! 同时也
预祝:新年快乐!
     吉祥如意!

中级会员

楼主| 暮成雪 发表于 2010-12-4 15:32 | 显示全部楼层
能有机会为你做点什么,我很高兴。
    元旦前后我会去保亭,如果来得及,我会为你关心借房的问题,那边有些同事和朋友,估计能为你提供有用的信息。请耐心等待~~~

新手上路

梁小婕 发表于 2010-12-5 18:27 | 显示全部楼层
那就拜托您了!! 因为是短期租房,那里的家人也在帮找,但是得到的消息都兼两个月时间太短,不愿意租给我们.确实是件令人头痛的事情.如果您那里有朋友和同事的话,可能熟人好办事.那就请您多多费心了.难得遇上向您这么热心的好人帮忙是我的荣幸!
多谢了!!
大概起租日期是:2011年1月19日-- 2011年3月12日  
其实还不到两个月, 但交两个月房租的话没有问题.租金1000元/月没问题.
2室1厅或1室1厅也可以.要求家具电器全. 相对要安全环境好就OK了.

新手上路

梁小婕 发表于 2010-12-18 08:52 | 显示全部楼层
今天仔细看完楼主您的以上所有帖子后,得知楼主本人目前生活和工作在上海感到很亲切!
因为我在走出国门之前就一直生活和工作在上海的黄埔和静安区. 可以说上海是我的第二故乡.非常喜欢上海的生活方式.时常想念上海城市的辉煌和那里的朋友同事,还有热情友好的邻居大姐阿姨们。 太多太多的记忆。。。。。。
方便的话在保亭联系噢。
祝你:
圣诞快乐!HOHOHO MERRY CHRISTMAS !

lenna717@hotmail.com

中级会员

楼主| 暮成雪 发表于 2010-12-22 13:48 | 显示全部楼层
回楼上:祝圣诞快乐!!
元旦前后会去保亭,机票早就订好。
会关心你租房的问题,只是不能保证能否有确切的成功租房信息,据我所知,朋友们的房子出租似乎都很顺利,因为你的时间短,是否恰好有闲还很难说。
很高兴你也曾在上海工作生活过,为共同的感受握手~~~

新手上路

梁小婕 发表于 2010-12-23 09:52 | 显示全部楼层
感谢楼主的热心帮忙.正巧昨天收到家人的EMAIL说:"房子已经租到了".
所以今天特地来回帖告知您.
谢谢您!
圣诞快乐!

中级会员

楼主| 暮成雪 发表于 2010-12-27 10:08 | 显示全部楼层
信息收到,祝贺你达成心愿。
我还没有启程呢,马上要去了,相信会有一个美好的假期。
预祝你返乡快乐愉悦~~~

新手上路

梁小婕 发表于 2010-12-29 14:05 | 显示全部楼层
我也非常期待将会有一个美好的假期在美丽的家乡. 离乡多年,这次回家正好赶上高铁从海口-三亚开通, 即省时又省力. 回乡的旅途一定很快乐....
祝您新年快乐!

中级会员

楼主| 暮成雪 发表于 2011-3-11 12:07 | 显示全部楼层
好久没有留下片言只语了 ,忙碌是一个正当的理由。
    每天都有足够的事情在忙碌,包括周末。好在几十年的习惯依然,只要有空,一定要大量的阅读、浏览,这个比吃饭更重要,唯有此,才觉得充实,没有虚度。
    “11.15”大火的背后,是钱权的交易,我们现在的社会,浮躁的东西太多。政权、利益集团、欲望、资源的分配,种种构成了繁杂的社会表象,而被揉搓左右的弱势个体,有那么多的无奈和不得已,很大的可能是被外在的表象迷惑而失去了本真。
最近在仔细阅读《遥远的救世主》,豆豆的思辨空间是那么深邃,让人砰然心动,对于社会表象的刻画,已经超出了一般的小说范畴,虽然已经问世10多年,然而超前的理解力,和对社会现象的概括,仍能起到牵引的作用。很欣赏元英和小丹,这种活得十分明白的人。可惜现在的社会,浮躁的,功利的,急于求成的,太多太多,那种戾气和社会属性,牵制了社会的发展,当然,浓缩的30年,经济可以取得惊人的成就,文化呢? 几千年的积淀,能轻易抹去么?

新手上路

陈凯江 发表于 2011-7-6 11:11 | 显示全部楼层
保亭让我最大的失落感是没有即时新闻,永远都是“青春永驻”的~~想了解一点家乡的信息怎就那么的千年不老妖。看来要多多加强这方面的信息了。

新手上路

陈凯江 发表于 2011-7-6 11:12 | 显示全部楼层
你是我永远的牵挂~~~~~

中级会员

楼主| 暮成雪 发表于 2011-7-17 12:21 | 显示全部楼层
好久了,没有码字,因为淡淡的失望,对心仪土地的好奇渐渐因这里的淡漠而失落,似乎不是使用的一个语系。我习惯用文字,而这片土地的居民喜欢用图片。
热情在退潮,而生活在延续。岁月的沉淀,世事的变迁,让人们习惯了潮起潮落,对很多人关注的热点,也变得不再讶异,因为,世间事本来就有因果,随缘,成了最好的应对方式。

中级会员

楼主| 暮成雪 发表于 2011-7-17 12:26 | 显示全部楼层
即便如此,已经习惯的用文字诉说心绪的习惯仍时常作祟,不说些什么,有点对不起时有的感触,因为,随风飘过后,没有留下印记,似乎生命就失去了意义。
于是想,管他呢?本来就是自言自语,那就继续吧,就当是公开的微博,选在这里的理由,当然就是清静。当然,欢迎偶遇的朋友,如果能不吝指教,或者相互探讨一下,就更成为意外的惊喜了。

中级会员

楼主| 暮成雪 发表于 2011-7-17 12:45 | 显示全部楼层
刚才看到《此生未完成》的讨论,想起那个事业有成的年轻的妈妈于娟,仍为她心痛,为她的家庭和孩子心痛。人生的光环,她已经攫取了很多,说是成功人士也不为过,但是为此付出生命的代价,却是太过于沉重的损失。可惜,很多人觉悟的太晚了。
无端想起了前些日声噪一时的投资界大鳄王功权的私奔,据说其背负了无数的骂名,我却愿为其击节叫好,因为毕竟,在声名显赫的背后,还保留了一颗凡人的真实的心,还保留了回归平凡的决心和行动,这和初衷是什么没多大的关系,最要紧的是,他没有终老做功名利禄的俘虏,他挣脱了。
这几天突然很想看青年励志剧《家,n次方》,于是在网上看了视频,很快,一气呵成。老人看这个,似乎有点不地道(惭愧中)~~吸引我的,其实是剧中人物性格的刻画,和背后凸显的人文情怀,特别是那个金牌策划赵雯的性格刻画,活脱脱现代浮躁人的代言人。其实很多人本末倒置,忘记了生活的初衷,错把他乡当故乡。难道灯红酒绿就是人生目标?

版主

老孟 发表于 2011-7-17 12:52 | 显示全部楼层
精辟 ,一针见血 。谢谢暮成雪老师提升风光保亭版的收藏价值注入含金量。希望多多关注风光保亭版,支持保亭建设发展出谋献策。

发表回复

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复  【阳光岛懒人回复专用】